Не сможешь ты забыть беспечность
Не сможешь позабыть и грёзы...
В твоей судьбе всё канет в вечность,
как символ,- БЕЛЫЙ СТВОЛ БЕРЁЗЫ!?
Не сможешь ты уйти от детства,
от взглядов скромных, но зовущих.
Порой, кичишься лишь соседством,
или , в кино, строкой бегущей...
Не сможешь, как бы ни хотел ты,
уйти вперёд, на сотню лет?
Сегодня ты, на тормоз встал бы,
но РУЧКИ В ТОРМОЗЕ ТАМ НЕТ!?
Не унести себя в безвестность:
СЕГОДНЯ ТЫ,- ПОЭТ ОТ БОГА...
Тебе присуща лишь известность:
ПОЭТА, С САМОГО ПОРОГА!?
Душа покоя просит!? Знаю!
Сама пишу стихи и прОзы...
Но, никогда их не читаю,
хоть помню белый ствол берёзы!?
Под небом радужным и чистым
мы снова будем звонко петь...
С рассветом солнечным, лучистым,
мы захотели ВСЁ хотеть:
И то, что было, но не будет,-
того, что просится судьбой...
ЫТЬ МОЖЕТ, память и забудет
ТУ КЛЯТВУ, ЧТО ШЕПТАЛ ПРИБОЙ!?
*** ***
НЕ НАДО БОЛИ ТЕРЕБИТЬ
И,ДВЕРЬЮ ХЛОПАТЬ ОСТОРОЖНО...
НО СЧАСТЬЮ НАШЕМУ НЕ БЫТЬ!
ПИШИ СТИХИ, ПОКА ВСЁ МОЖНО!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"Я УНЕСУ С СОБОЙ В БЕЗВЕСТНОСТЬ...",
питерского поэта, Михаила Сергеева.,
от 18.11.2022 года.
Свидетельство о публикации №122111904377