из бездны в бездну
..наедине с собой,из бездны в бездну, как лестница дрожит,из снов,созвездий и светил,из бесконечного бессилия,как тень и дым,уже не ангел,но еще не птица,без нации,без имени,без веры, без любви,кругом все пусто ,все спокойно,оставил дверь полуоткрытой,в слепом смятении,где мне тебя найти?уже ушедшего давно с земли,окопы рвы,тень преступления-насильственная смерть,позоря мир державный,в трусливой злобе рев войны,угомонились вороны,здесь даже истина молчит,от ужаса прилип к гортани высохшей язык,ни слез ни миражей святынь,я никогда не видевший богов,в них продолжаю верить,ты слышишь, нервы чувств обнажены, перебегаю улицу,после дождя асфальт блестит,когда мою задуешь ты лампаду меня по внешним проявленьям не суди, мне надо спрятаться,бежать,или сломать,разбить,я должен стены собственной тюрьмы?но ты не слушаешь,венцом творения восстала кровь души,моей рукой убитые,мечтой обманутые дни,без покаяния,без провожатых и без гроба,закованный в железо,медный гимн,пусть я умру с открытыми глазами,во имя лучшей жизни собственной страны,евангелие Дон Кихота,я и не думал что придется ,идти за гробом мне твоим, за мной бескрылые,без лиц,без мыслей из толпы,от легкого ожога губ,вся безысходная романтика моей поэзии как путь,в алмазах небо не увидим,покуда зло земное не потонет,однажды в милосердии души,вас умерло сегодня сколько?как дальше жить нам среди тьмы?ничье рыдание не отзовется,в земной тюрьме навеки заключенных,вы были лишены самих себя,когда в святую воду вы вошли…
Рецензии