Электричка

Стучат колёса электрички,
Картинки в окнах мельтешат.
А я, как будто по привычке,
Смотрю кругом - и все спешат.

И только время ленно льётся
Вокруг скучающих людей.
Холодный воздух закрадется,
Окутав дымкою своей.

На сердце странно и спокойно,
В ладонях - чековый билет.
Забыты вирусы и войны,
Есть только путь, другого - нет.

И равнодушно и устало
Ждёт своих станций пассажир.
Я тихо-тихо засыпала.
Стучат колёса. Меркнет мир.


Рецензии