Лесной рай

Синь небес и солнца блеск,
День отлично удался -
Нас тянет на природу.
И мы всё шли тропинкой, шли,
И вот наш лес, любимая поляна,
Как рады травянистому её наряду.

Летают бабочки, жужжат жуки,
Речушка рядышком журчит.
Здесь мы с подружкою Алёной
Пикник устроили в траве.
Наш пёс Барбос лежит в тени, молчит,
Ждёт угощения, проказник.
Его получит непременно -
Пикник у нас, как праздник.

Здесь нас восхищает всё -
Трава по пояс, неброские цветы,
И тишина, покой, и запах трав,
Недавно скошенных у края.
Что может лучше быть и где,
Этого цветущего лесного рая?!


Рецензии