***

Зима без стука входит в двери.
А осень что? "Молчу, молчу".
И ветер в стылой канители
Ударит осень по плечу.

Не сильно так, слегка, тихонько:
"Мол, ладно, милая, тужить".
А сам в обратную сторонку
Снега над городом кружить.

И на ресницах рыжей дамы
Лежит подтаявший снежок.
Снег бьет в стекло оконной рамы,
Летит на запад, на восток.

Вздыхает осень: "Что за мода?"
Глядит на белые поля:
"Опять бестактная особа
Крадет мои полноября".


Рецензии