Нам звёзды дано зажигать во вселенной
А мы упираемся лбами в столбы.
Забыв о душе вечно юной, нетленной,
Уверовав в то, что мы чьи-то рабы.
И видим лишь столб, что за ним – мы не видим,
И даже пытаться – желания нет.
Зачем напрягать в струны волны извилин?
Когда на столбе нам на всё дан ответ.
Привыкли искать только, что под ногами,
И месим нещадно прилипшую грязь.
А там в Небесах, прямо над головами
Ещё одна звёздочка сердца зажглась.
Там кто-то другой – неизвестный кудесник,
Зажёг своё сердце на радость для всех.
Ему в тёмном мире вдруг стало так тесно, –
И он бросил вызов привычной судьбе.
Ещё один Данко, объятый Любовью,
В мир злости и мрака, несёт сердца свет.
Чтоб он озарился сияющей новью,
Взошёл над Землёю Надежды рассвет.
Мы можем как Данко зажечь своё сердце,
И тьма разбежится подальше от нас.
Нет сил во вселенной сильней и чудесней,
Чем искра Любви, что горит в нас сейчас.
Свидетельство о публикации №122111904214