Кошечкой

Заползла мне тоска в душу кошечкой
И елозит по стенкам души,
Словно маленькой чайной ложечкой
Перемешивая мою жизнь.

Вереницей мелькают события
Славных дней и бесславных минут,
Мне не спрятаться и не скрыться
От её удушливых рук.

То подкатит к горлу комком,
То по венам пройдётся холодом,
И швыряет своим коготком
Из огня меня да в полымя.

За собой оставляет царапины:
Неглубокие, но щемящие,
Их бередит когтистыми лапами,
Будто кошка внутри настоящая.


Рецензии