Причастность к небесам

День летний угасал в тоске своей невольной,
На церковь покрестясь шли молча рыбаки.
К всенощной благовест, в истоме колокольной
Взывая, все рыдал над водами реки.

Смоленые челны,затащены не всуе,
От рыбьей чешуи,полощет ветер сеть
Стремится солнца луч,в закатном поцелуе,
Хоть что-нибудь ещё до сумерек согреть.

Мгновение прошло, и смолкли в пенье птицы,
Затеплилась в ночи, лампадкою луна.
И к берегу реки уж больше не стремится,
Чтобы его обнять, ревнивая волна.

Нарушив тишину, всевластно и раздольно,
Церковный хор вознес молитву к куполам.
И трепетно душе, и сладостно невольно,
Причастность ощутить к бездонным небесам.


Рецензии