Снег за окном

Я у окна стою, как на ладони,
На краешке густой и вязкой тьмы.
Там снег идёт, как путник посторонний.
Тот, что несёт с собой цветные сны.

Вот и зима заглядывает в окна!
И сыпет нам с избытком белых мух.
И улицы пустеют одиноко.
Под вечер во дворе фонарь потух.

Я любовалась из окна его мерцаньем.
Он будто говорил во тьме со мной.
Вот только, в раз прошли его старанья.
Потух фонарь, наш диалог дал сбой.

Я у окна стою, как на ладони.
У этой непроглядной, вязкой тьмы.
Меня увидеть может посторонний.
Его я не могу, вокруг меня огни.








Людмила Морозова.     11.2022г


Рецензии