***

Ты выглядишь, как древо, что тянется наверх.
Никто не помешает - нет для тебя помех,
Ты ветками обнимешь - они, словно доспех,
И всем, кому так плохо - подаришь звонкий смех.

Но почему тогда ты плачешь на глазах у всех,
Почему караешь себя за малейший неуспех;
Почему так хочется сбежать надолго ото всех,
Почему ты прячешься, когда снаружи ждет успех.

А я все вижу, вижу, но молчу - балбес.
Со своими страхами наперевес, -
Я спущусь к тебе и руку протяну с небес,
Может, сядешь на ведущий в мир ко мне экспресс.


Рецензии