Баля

Баля.
Есть в океане остров БАли,
Курортно-райский уголок,
Предел людских мечтаний дали,
Где в унитаз кладут цветок...
А я другую помню Балю,
Когда-то приму из балетных,
Что никому не нужной стала,
Сносилась быстро, незаметно...
Пила портвейн, мужьев искала,
Была покорна, молчалива,
А те, исполнив " пантомиму",
Все на рассвете исчезали...
Прошли года, подкралась старость,
Недолго до сакральной тризны,
Одна болонка лишь осталась,
Её последний спутник жизни...
Вот из соседнего подъезда,
Дешёвый гробик понесли,
За ним, сморкаясь, вниз по съезду,
Три человека грустно шли..
Лишь прочитав на обелиске,
Узнал, что звать её- Лариса...
Как много в мире этих Баль,
Порой грущу я, глядя вдаль...


Рецензии