Ну, вот и снег!
Ноябрь перешагнул экватор свой.
Ужель зима взялась за своё дело, -
Укрыла землю белой бахромой.
Термометр тихо в минус опустился -
Пока не сильный - это – хорошо.
Жаль, солнца нет, чтоб серебром искрился
Пушистый, молодой ещё снежок.
И сразу вся окрестность стала светлой,
И надо потеплее башмаки,
Хоть кое-где весят ещё на ветках
Последние замёрзшие листки.
Конечно, ясно, мало ещё снега,
Чтоб лыжи можно было б расчехлять,
И поутру по лесу бодро бегать,
Да на ледянках с горки полетать!
Ну, ничего, придут деньки другие, -
Вот слякоть бы осталась за чертой!
И будут дни морозные, лихие,
Сугробы и проблемы для авто.
Ну, это же зима! Куда нам деться…
Зима в России держит свою власть!
Эх, плюхнуться сейчас, как светлом детстве
В пушистый снег, смеясь и веселясь!..
2022г 17-19 ноября
Свидетельство о публикации №122111903800