Где купол храма

Где купол храма вечным сном
Гвардейские покоит души,
Стоит тяжёлым чугуном
Ограда из трофейных пушек.

Коль ныне б строился собор,
Пополнилась бы та ограда
Фашистов бившими в упор
Орудиями Сталинграда.

И теми, что сейчас дают
На поле брани, поле жизни
Ракетный огненный салют
Преображения Отчизны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.