Мысли о насущном
Вешавших, угнетавших, сажавших на кол и в ярмо?
Только всех их смело с золотых крепких тронов в итоге,
А... народ... имена их... в забвенье втоптал, как в дерьмо.
Хоть дела остаются в Истории, как бы того не хотели
Новые лица, взошедшие к власти на трон...
И... с молоком материнским впитали мы все с колыбели,
Что Революцией той, в октябре, был наш мир изменён.
Это же мы, с отцом,шли в день ноябрьский все на парады,
Гордо неся в руке красный, с эмблемой советской, флажок
Тот, под которым отцы разгромили фашистского гада,
Чтоб никогда он уже возродиться не смог.
Что же сегодня, спустя восемь десятилетий,
Вновь полыхает и дышит нам смрадом война?
И... наша страна, прожив в мире почти что столетье,
Снова в кровавую бойню насильно вовлечена...
Может пришло время вновь собирать ополчение,
Чтобы с насиженных мест смести накипь и грязь?
И... заявить, как в семнадцатом, в Зимнем имении:
По пролетарски - Ну-с,буржуины!Кто - временный? Слазь!
Ведь где то средь нас ходит Муромец, а с ним - Добрыня,
Готовы сразиться с Разбойником злым Соловьём
И... ждут часа свово, чтоб собрать ополченье, Пожарский и Минин
И... Россию спасти, защитив землю, где мы живём?!
Свидетельство о публикации №122111900367
Творческих успехов и всех благ!
Штурман Дюк 23.11.2022 13:06 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 24.11.2022 23:00 Заявить о нарушении