Лёд4

На вот, жри своего бога
В окопах ли, под снегом здесь в ад выложена дорога
Где тот жёлтый крестик, обещавший спасенье?
Ты теперь в ****ях нацистам на съеденье

Чернозём весной протухшее мясо всосёт
Чёрные копатели найдут, если повезёт
И свалят в братскую могилу кучку чёрных костей
А может опознают по слепку челюстей

Ты выпил кагора, отведал облатки
Но хранитель улетел, бросив во время схватки
Дрожь клопами пожирает изнутри
Жалкая падаль, давай ещё верещи и умри

Нет связи ни с базой, ни тем более с богом
Думаешь штабистам эта смерть будет уроком?
Батюшка в потолок закатит соловелые глаза
И жирными губами, крестясь, помянет небеса

И вот радостный лик меж тисков рук
Становится портретом, что написал Мунк
Нужен ядерный гриб или просто патрон
Выключить трагедию твоих похорон

Упирается палец в курок автомата
Ствол поглубже влезает в глотку солдата
Вспомни, как рвало от запаха кадил
И как святой отец на лбу крест выводил

Как роту сенили два набожных перста
И как было приятно, что подшивка чиста
Где всё это теперь через призму войны
Шутце Швейк это знал, умерев без вины

Смертью храбрых погиб воин в лютом бою
Он за Родину пал, жизнь мою и твою
Ему честь и хвала, что явил нам пример
Срочно в военкомат, никаких полумер

Даже бабушка Гибсон в пароксизме падучей
Из окопа наводкой бронебойным по Дуче
План Лорковича-Вокича против Павелича завершён
Кукушонок завернут в макинтош и капюшон

Кондукэтор Хория загрыз Антонеску
И могилу его стерегут псы Юнеско
Колетт расстрелял, не целясь, Лаваля
И новыми красками дни заиграли

Молодой журналист и наездница танка
Герда Таро бьёт диктатора Франко
Добровольцем ушёл, на победу надеясь
И вернулся героем Джеймс Томас Дэвис

Подарком медали раздал им Стратег
Отлит на аверсе радостный Шрек
По канту награды ветвится хэштег
Защитнику дома, который построил Джек

07,10,22-13,11,22


Рецензии