Меня назвали некрасивой
Фразой прямой, от первого лица.
И вроде бы не глупой, не ленивой...
За что спасибо. Ну а что же красота?
Иметь изящные изгибы,
Прямые волосы и нежные черты лица,
Красиво двигаться, и улыбаться мило.
С этим понятно. А какая в том нужда?
Желание быть красивым заменило «надо»,
Почти что каждый таковым являться рад.
За юную особу зацепились похотливо взгляды,
Так человек приобретает статус «экспонат».
Быть привлекательным — какая в этом польза?
А если есть, ее легко отнять.
И фактор в основном конечно — возраст,
Природой данное, увы, не поменять.
Врача, спасателя, учителя не выберут за внешность,
Их труд и польза — то, что можно оценить.
Лицо способностей, ума, не достоверность,
И не дает причин всю жизнь благодарить.
И вот, увидев силуэт на глянцевой обложке,
Подходит к зеркалу и смотрит на себя.
От порции теперь съедает лишь по ложке,
В пятнадцать лет открылась девочке игра.
А ее мама записалась на уколы,
Чтоб молодость на дольше сохранить.
Волосы белые, но ощущаются соломой.
Ей кажется, что каждый хочет осудить.
А старший брат купил запретные таблетки,
Чтобы ускорить то, за что он борется с трудом.
Семь дней в неделю: в зале он, как в клетке.
Мотив возник из уст назвавшего «дрищем».
Желание ближе быть к стандарту стало гонкой,
Почти что каждый начинает этот марафон.
Грешила тем я, что сама себя уродкой,
Кляла, смотря «в кривое зеркало» — смартфон.
Меня назвали некрасивой.
Фразой прямой, от первого лица.
В ответ улыбка, что покажется немилой.
Комплекс сказавшего — забота не моя.
Свидетельство о публикации №122111903486