Над Волгою
Где темнеет свет.
Словно над иконою,
Молит месяц дед.
Яблоки румянятся
И горит костер.
Тем наш край и славится,
Средь меловых гор.
Тут за садом сказочным,
Где Цыганский дол.
Небо цветом красочным,
Прячется в подол.
Ветер бережливо-
Колыхнет луга.
Отзовутся с нивы,
Свежие стога.
Звезды словно бисером,
Прячутся в ночи.
Свечки - искры сизые,
В окнах кумачи.
Дом ты мой березовый-
Старая стезя.
Вяз хромой, отесанный
С детства мы друзья.
Видится и дале
Буду навещать.
Чтоб потом в скандале
Под рябиной спать.
05.05.2022 г.
Свидетельство о публикации №122111900338