Закланье

Тучи серые плывут -
Небо закрывают.
Ветры хлад с собой несут.
Редкий снег летает.

Осень тянется к зиме,
Ждёт седую сечу,
Чертит мелом по канве,
Предрекая встречу.

Ей потери не страшны.
Каждый день - закланье.
Ветви все обнажены.
Лист ушёл в скитанье.

Голый мир и нищ, и строг.
Нет к теплу возврата.
Без снегов он весь продрог.
В том - его расплата.

Но, приняв и снег, и хлад,
Он придёт к покою.
И сугробам будет рад.
А ветра завоют -

Мир укутан в пеленах,
Что согреют землю.
Утонув в глубоких снах,
Благодать приемлет.

14.11.2022 г.


Рецензии