Осень-лиходейка!

***
Осень,осень-краса безоглядная!
Рас.тревожась плывут журавли.
Что так тонко судьбу размечая
ВЫ курлычете там с высоты?
***
Лиходейка,златистая осень
Цельным ворохом сыплет листву
И царицею ловкой проворно ублажает
мужицкую суть.
***
Очумелая,в прелести зыбкой,
имет ловко богатств в закрома;
И с грустинкой весёлой,бессрочной
затаенно кричит в небесах.
***
Веселей,золотистая осень,
Сколько нынче соткала судеб?
Да грустит бесприданница осень
Ведь богатства всеобще теперь?
***
И богатства,златые наряды,
широта бесконечных границ-всё народно!
А хочется рядом одного,кто её сторожит..
***(испр.18.11.22г.Санкт-Петербург)


Рецензии