В Чертоги...

Дни мои, как облака:
Всё бегут без тропки,
Без дороги. А куда?
Сколь до остановки?

Нет ответа. И не жду.
Да и кто ответит?
Всё ж с надеждой ввысь гляжу.
И – живу на свете.

Я один из вас в толпе,
В общем сером быте,
Как положено, вполне –
«Личность» тоже… вроде.

И дела кругом, вокруг
Будто бы в движухе;
И экраны все орут
О «лафе»-житухе…

Надо так, видать. Но мне
Что-то непонятно:
Почему в моей стране
Как-то так… неладно.

Вдоволь каждому земли,
И воды, и нефти,
Газа, золота… Бери
И живи, как люди!

Да вот войны чередой –
Спутники ввек наши.
И народ мой… «свой», «не свой»
Раз в сто лет. Иль чаще.

Думы, думы… Нет конца,
Нет им и начала.
Лик распятого Христа
В Русь глядит устало.

Он-то знает – что и как.
Но «висит» безмолвно.
Я же слов Его жду так –
Выразить-то… больно!

Дни мои – что облака:
Всё бегут без тропки.
Ах, хотел б я, чтоб Туда
Бег их был – в Чертоги…


Рецензии