Стих - молитва Храни, Господь, моих детей!

Храни, Господь, моих детей!
Храни всех чад и матерей!
Храни от пагубных привычек,
От  скверных мыслей и амбиций.

В минуты жизни непростой,
Ты будь   надёжною  стеной,
Дай стимул, жезл и веру - жить,
Так жить, чтоб людям – послужить.

Не только о своём мечтать,
А волю Божью исполнять,
Ведь цель  - в Спасении она,
Давно известна, всем – дана.

Не каждый  хочет  слышать глас,
И делом "править"  каждый час,
Дела,  они у нас в  «насущном»,
Что нам одеть, иль что поесть?

Но перед всяким делом нужно,
Молитвы Господу прочесть,
Ведь все апостолы твердили:
"Молитесь, братья, каждый час!"

А мы то -  тратим, тратим  силы,
На  сплетни, ругань, пересказ,
Вникаем в ложные идеи,
Стремимся к призрачным мирам!

Теряем время, мыслим "криво",
Нам бы исправиться -  тотчас!
Но "достучаться" в душу сложно,
Её порой не предсказать,

Лишь только  чаша  - горькой,  горькой,
В дальнейшем    чадам   может стать,
Довольно жить в притворном мире!
Его соблазны не унять,
Одно лишь важно  - быть  хранимым!
Любовь  повсюду возглашать!


Рецензии