Сегодня
#стих #стихи
Плачет грустная осень,
Укутавшись снегом,
Обнажились деревья,
Как будто уснули.
Стонет ветер дотошно за тысячным веком..
Дождь со снегом меня
Будто вверх потянули.
Небо утром свои распахнуло объятья:
Вот вам снег, вот вам дождь -
Всё, что нужно берите.
А цветы замерзали, как девушки в платьях,
И хотелось спросить :
От чего вы дрожите?
Будто маятник бьёся фонарь вечерами,
Он как ......на волоске,
Хоть и новый, но странный..
Мужики рвут кишки в свежевырытой яме,
Что не сделано летом - чинить холодами.
Я люблю тяжкий труд и ценю ту безгрошность,
Что не выкупить в мире златами, камнями.
И всё больше за Русь мою в сердце тревожность,
Знаю вся наша жизнь за простыми сынами.
Простота многим блажь,
Как подпольные блохи;
Нас используют все,
Как какая-то пошесть.
И неплохо ведь всё,
Но и всё-таки плохо..
Иногда мысль такая, что мир нами брошен.
Не соленое, сладкое..
Всё изменилось..
Кто-то кровью платил,
А вчера распродали.
Потому что в советское время ценилось,
А теперь всё, что было как пыль растоптали..
Плачет грустная осень,
Укутавшись снегом,
Обнажились деревья,
Как будто уснули.
Стонет ветер дотошно за тысячным веком..
Дождь со снегом идут..
Где-то выстрелы, пули..
Небо утром свои распахнуло объятья:
Но не всем суждено это утро увидеть.
Снег стелился на землю как будто бы скатерть.
Вы сегодня проснулись - скажите спасибо.
#зима #поэтесса #поэты #пишустихи #лирика #лирикамитиной #стихиввмитиной #ввмитина #стихивикимитиной #поэзия #поэзиядуши #поэты21века #literature #poem #poems #poet #poetry #есенин #асадов #лермонтов #пушкин #цветаева #автор #autor #философия #жизнь #жизненно
Свидетельство о публикации №122111903201