Солнце где-то тихо тлеет
Небо – серое пюре.
Летом лужи веселее,
а не то что в ноябре.
Очень скоро всё подмёрзнет.
Раскричались воробьи.
Чик-чирик их так серьёзен –
за тепло идут бои.
Не ровён час позабуду
шарфом шею обмотать,
подхвачу легко простуду,
слягу... лягу на кровать.
Буду пить чай с летним мёдом
и натёртым имбирём
да бояться гололёда
в декабре за ноябрём.
(ноябрь 2022)
Свидетельство о публикации №122111903019