Я шептал запинаясь - тран-зис-тор...

Словно волны, слова набегают.
Между строк появляется смысл.
Льды прозрачные в паузах тают.
Солнцу рад. Ветер дунет - ты кисл.

Прокурор, адвокат - запятые.
Слово за слово. Нужен предлог.
Ах вы горки, вы горки крутые,
с вас катался пока не продрог.

В культтоварах смотрел как в музее
на грузила, крючки, поплавки.
Я сейчас так глядеть не умею.
Любопытство сменил груз тоски.

Микроколбочки сопротивлений,
микросхемы, блеск радиоламп.
Вроде мира жучков и растений
вид диодов, вид тоненьких лап.

Я шептал запинаясь:"Тран-зис-тор".
Тайна! Лучше игрушки любой.
Кто-то в детстве мечтал стать артистом.
Трансформатор смутил мой покой.

Удивлялся, как ровно мотают
на сердечник медь, я б так не смог...
Словно волны, слова набегают.
Появляется смысл между строк.


Рецензии