Многомерные варежки
Надел пуховые штаны, пуловер, шарф.
Шерсть тёмно-серая, нечёсанная — колется.
В манеже Сны: «Красавец», — шёпотом шуршат.
Лиса в подарок чудо-варежки несёт:
«Два долгих месяца вязала — многомерные!
Читала Фета, Блейка, Пушкина, Басё
В узор — Метелям заговаривала нервы.
Ты, Чародей, теперь, едва взмахнув руками,
Любой из пОсвистов развеешь, аки дым.
В ладошку (правую) вшит философский камень —
Свинец небесный станет золотым!»
Тут Шорох в бубен шендарахнул черпаком:
«Так, если что, мы тоже на подхвате!»
Смех на баяне взял декабрьский аккорд,
А Эхо снег взбивает в белом шоколаде!
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122111902966