Баллада Повелитель кривых зеркал

Повелитель кривых зеркал!
Где ж его ты отыскал?
Где ж его ты только взял,
Повелителя кривых зеркал!?

Наш король возглавил род,
В том роду был шумный скот:
Лицемеры все вокруг,
Как порочен узкий круг!

(Как порочен узкий круг)

Яд. Вино. Король ушёл,
И на трон другой взошёл -
Параноик - паникёр
Никудышный дирижёр!

Всех шутов он на горох,
Не щадил он даже крох.
Каждый день как на парад,
Маршировать заставил в ряд.

Каждый день ему доклад:
Лишний вздох и даже храп.
Наш народ давно уж знает,
Кто за всеми наблюдает.

(Он за всеми наблюдает)

Повелитель кривых зеркал!
Где ж его ты только взял?
Где ж его ты отыскал,
Короля кривых зеркал!?

Разнеслась одна молва,
Что в стране есть зеркала,
Мастер северных угодий,
Обитатель мелководий.

Наш король издал указ,
Чтоб найти источник сказ.
Наш герой тогда пришёл
И награду не нашёл.

"Что ты хочешь, милый мой!"
- Короля спросил герой.
"Я хочу любовь и славы,
И в ответ не ждать отравы!".

"И к чему же зеркала,
Есть же слово короля?"
- Провалился наш герой
Прям под каменной плитой.

Провалился в подземелье,
Где ждало его похмелье
Режиссёра, трубадура,
Чьих имён не вспомнит дура.

Не намерен он сидеть,
На шута в туфлях смотреть.
Повелитель поднял бунт
Из отвергнутых ИМ слуг!

(Из отвергнутых шутом слуг)

Повелитель кривых зеркал!
Где ж его ты отыскал?
Где ж его ты только взял,
Повелителя кривых зеркал!?

Свою хитрость проявил,
Гнев на милость он сменил,
Туз припрятав в рукаве,
Вмиг признался в мастерстве.

И в чертогах Короля
Установили зеркала.
Теперь свет как на ладони,
Так забудьте о шпионе.

Но условие одно,
В полночь Вам оно дано:
Ближе только подойдите
И Стишочек Вы прочтите.

Наш король в астрал ушёл,
А на трон другой взошёл:
Повелитель - чародей,
Мастер северных мастей!

Сказ умалчивает правду,
Что правление нескладно,
Но спустя пять сотен лет
Тех зеркал в помине нет.

(Тех зеркал уж больше нет)

Повелитель кривых зеркал!
Где ж его ты отыскал?
Где ж его ты только взял,
Повелителя кривых зеркал!?

Дата написания: ноябрь 2022 г.


Рецензии