Незримое зримого

Страна и время нашего рождения
Определяют, вроде, жизнь сполна.
Но есть в ней и другие измерения -
Им неподвластна видимая сторона.

          Духовность наша, ожидания её,
          Порывы неосознанных стремлений.
          Таинственность, суровость той борьбы,
          Которую ведём с собой и миром.

Добро и зло в ней, святость и порок
Мир зримый погружают в полумрак.
В них нет конкретных измерений,
А только нравственный итог.

          Мы смысла той борьбы не знаем,
          Душой и духом только ощущаем.             


Рецензии