Победа нас живыми ждёт
Нам надо в битве победить,
Дойти до славы, до парада
И флаг победы водрузить.
Окоп глубокий пока греет,
Он нам достался от дедов,
И вот закат уж вечереет,
Чаек согрет, готов и плов.
Ну, это тоже всё не ново,
Покушать сытно, подремать,
Окоп, блиндаж - войны опора,
Где можно тихо помечтать.
Но не течет здесь ровно время,
Свистит то пуля, то снаряд,
То ночь осветит взрывов пламя
И некогда нам поскучать.
И начинается атака,
Обстрел, разрыв, земля трещит,
Враг лает громко, как собака,
На пулемет как моль летит.
Тогда и смерть подходит близко,
В затылок холодом дыша
И прилипает к спине липко,
И в пятках прячется душа.
Но так бывает от знакомства,
Но так бывает в первый раз,
Не видишь неба, света, солнца,
Запорошит от пыли глаз.
Потом узнаешь, смерть не любит
Тех, кто умеет побеждать,
Что трусов, паникеров губит
Их любит пулей догонять.
Терпи…, героем тогда станешь
- Не раз мне говорил мой дед-
Тогда в бою ты не устанешь
И не устанешь от побед.
Здесь дед громил в войну нацистов,
Теперь их я из пулемета бью,
Проклятых нелюдей, садистов,
Свинцом безжалостно кормлю.
Нас русских смерть в бою боится,
Она так любит наступать
Вперед летит, огнем катится
Ей нравится врагов сметать.
В окопе кашею запахло,
Нацисты отступили вновь
Война на миг, на два зачахла,
Чтоб иссушить бинтами кровь.
Свои потери подсчитаем,
Тела убитых приберем,
Всей артиллерией ударим,
Так всех погибших помянем.
Нам умирать скажу, не надо,
Победа нас живыми ждёт,
Знакомы нам картины ада,
Но наша смелость, нас спасёт.
Свидетельство о публикации №122111902874
Благодарю за патриотические строки.
Они сейчас так нам нужны.
Сразу вспомнила солдата,
Который из окопа выбрасывал гранаты,
Чтобы от смерти уйти.
С уважением.
Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 19.11.2022 14:05 Заявить о нарушении
С теплом души, Дмитрий.
Дмитрий Рогачёв 2 19.11.2022 17:16 Заявить о нарушении