Над пропастью

Иду как по лезвию бритвы,
Дрожат в напряжении ноги.
Но нет окончания битвы
И долог участок дороги…

Прогулки под солнцем – отрада,
А здесь – только поиски света,
Навстречу  -  потоком  - преграды
Стабильной надежности нету…

Луч света блеснет и картинка
Как будто сама ускользает:
Не лезвие путь , паутинка,
Порой под ногой исчезает…

Бредешь так, цепляясь за веру,
И молишь, чтоб силы хватило…
Не может быть это примером,
Себе я не раз говорила…

Какая-то злая ошибка,
И в целом нелепость пустая.
Мир кажется призрачно-зыбким,
В минуты отчаянья тая…
 
 *     *     *


Рецензии