Его краски - не отберут!

Все деревья, словно жмутся!
Сбежала береза в сторонку!
Не подыщешь платье себе!
Скользко!  Будь, осторожней!

Ветки в стороны - видимо устала!
Как мы - руки разводим!
Так она у ручья стояла,
Встретила снегиря - он здоровался с нею!

Заря красно-розовая предупреждала,-
(Завтра ветер отправили к вам,
Готовьтесь на милость - встретьте)...
И сама заря, утонула там, за лесом!

Гордо пел ли, снегирь?
Из автобуса никто не выходит!
Дорога мимо ручья,
А он замерзает, одинокий!

Перехватился снег, иней - всюду!
Не брызгает уже ручеек!
Не сдается!  Картину водой рисует!
Его краски, и снег их, не отберет....


Рецензии