Магнетизм и выгода

Мы от рождения способны
Любить и строить, и творить.
Богам мифическим подобны,
Нас надо только научить.

По мере роста и взросленья
В себя впитает человек
Как губка то мировоззренье,
В котором коротает век.

Идеи поле силовое
Манит и тянет как магнит.
И поглощает с головою
Того, кто рядом с ним стоит.

И впрямь, идеи как магниты
Людей способны собирать
Вокруг, выстраивать орбиты
И даже память затирать.

Иных, кто менее пытливый
И знаньем не обременён,
Подхватит случай несчастливый,
И человек уж обречён

Служить идее чужеродной,
Что так умело внедрена.
И вот уж ярость "благородно"
Опять вскипает как волна.

А после станет удобреньем
Тот, кто позволил обмануть
Себя и высшим повеленьем
На мясорубки вышел путь...


Рецензии