Когда-то. Нескоро

Наверно, когда-то,когда мы уйдем,
То запах знакомый покинет наш дом.
Исчезнут знакомые с детства вещицы...
Когда-то, когда-нибудь это случится.
Слоны разбредутся по старым знакомым,
Рецепты и книги,часы, телефоны.
Накидки, салфетки,
Картины и люстры...
Без этого дома
Бездушно и грустно.
Останется тень на стене от деревьев
И в зеркале будут мерцать отражения.
И будет мазурка звучать в ля-миноре,
И будет  плескаться безбрежное море.
И будут рассветы и будут закаты.
И боль от потери, и горечь утраты.

Ход времени не изменить. Все случится.
Останется в памяти запах корицы.
Дух сдобы. Сервиз с полустертым узором.
Пусть все это будет когда-то. Нескоро.


Рецензии