Русский компас

У поздней осени суровые привычки,
Одна из них сверхщедрый листопад.
В берёзках ветви просто перемычки,
И без красот своих остался виноград.

А дождик нудно дарит щедро слёзы,
Закон природный трудно не понять.
Нам снятся виртуальные прогнозы,
Какими силами  природу изменять?

Приходится смириться безнадёжно,
Сам ритм развития причина бытия.
Пытаться шевелится — это можно,
Но есть ли смысл коль всюду колея.

Она проложена далёкими веками,
Что предки знали много лучше нас.
Покрыты церкви просто куполами,
Вот он и есть единственный компас.
                19.11.2022г.
   


Рецензии