Меня, скажу..

Меня, скажу, нисколько не достала
По первым твоим искоркам тоска;
Отчизна начинается с вокзала
И первого в черновике стишка.

Тебе так шло дремотное дыханье,
Молчанье и терпенья каучук,
Ты возводила контуры мечтаний
Послушностью трудолюбивых рук.

Но снова у наследницы Батыя
От фэнтези к секире перекос.
И в этом жалком слове "ностальгия"
И коза-ностра и сбежавший нос.

Прощай же лет шекснинских опахало,
Суровый блеск кремлевского штыка,
Не жаль, что тебя тоже не достала
По мне, далёком, слезная тоска.


Рецензии