Знаешь, так особенно падал снег...

Знаешь, так особенно падал снег,
Озаряя светом неспешно утро,
Укрывая крыши собой и всех,
Веру воскрешая в былое чудо...

Знаешь, так особенно заплелись
Ноты декабря на краю рассвета,
И казалось, хлопья стремились ввысь,
Чтобы в облаках потеряться где - то...

Знаешь, этим утром и не спалось...
Фонари к финалу мешали краски,
Выбрав этот свежий, белесый холст,
А прохожих зрителем безучастных...

Знаешь, ты, наверное, видел сны
В час, когда особенно не хватало
Здесь тебя, хотя, попрощались мы,
Только сердце факты не принимало...

А быть может, этот упрямый снег
Также утром сыпал тебе на плечи,
На бульвары, длинный, пустой проспект,
Отдаляя тех, кто спешил на встречи...

Знаешь, так особенно хорошо,
И уютно здесь ненадолго стало,
Хоть всего лишь снег в ноябре пошел...
Видимо, для счастья нам надо мало;

Чтобы сыпал также безумно снег,
Чтобы рассказать, если ты не видел,
Чтобы ты остался, пусть вдалеке,
Этим исполняя мечты простые...

19.11.2022


Рецензии