Мистер Капото

1

– Мужчина средних лет...
Бывалый каскадёр.
Спортсмен, вроде спортсмен.
Примет особых нет...
Хотя, по-моему волонтёр,
Участник неких сцен.

– Наверное агент! –
Шутку кинул кто-то.
– Да нет, конечно нет!
– Парировал Капото.

– На самом деле я,
Выдающийся актёр.
Гастролей было много.
А за что взяли-то меня?
Я же просто волонтёр,
Помогающий всевидящему око.

– Вот сказку ты мне набазарил! –
Сказал один сотрудник.
– Опять не верите! –
Ответил блудник. –
Не поверите…
Документы на вокзале я оставил.

Со смеху покатились все,
Отпустили бедолагу.
День их точно удался.
Он знал, что прокатит не всегда.
«Ух, какую сочинил балладу!
Во время врубил я молодца».

2

Проходя сквозь тёмный мрак,
Страшно не было совсем.
Показались трое бедолаг,
И сказал главному Капото:
– М*дак,
Уходи пока не стало плохо.

Парни слов не поняли,
И втроём сразу напали.
Первый парень был дурак,
Разогнался, что есть бак.
Жалко, что умом он не блистал
И на землю с грохотом упал.

Второй,
Чуть-чуть доставил геморрой.
Он сзади сразу же напал,
А наш герой как заорал!
Что парень немножечко обсох.
Последовал удар в висок.

– И не говори, что я вам не предупреждал, –
Капото парня подбодрил.
Тот убежал,
Что аж засверкал!

Капото постоял подумал,
Всё хорошенечко обдумал,
Решил выдвинуться дальше,
В агонию за фальшей!

3

Дойдя до двери
Вниз ведущей,
Увидел он Мэри
Яростно курящей.

Подумал, значит, как попасть,
Решил податься старшим.
Пришлось её даже обнять,
Чтоб выдвинуться маршем.

И вот, идя по лестнице,
Увидел вдали столик,
И понял, на местности
Явный алкоголик.

Подсел, заговорил,
Понял: он хороший собеседник.
Тот, как бы, что-то натворил,
«Горюющий семейные».

Виски сыворотка правды,
Он это точно знал.
И расспросить бы надо бы,
Где хранится нал.

– Друг, не знаешь ли,
Где Иванский сейф?
– Знаешь ли,
Давай устроим рейв!

– Скажи пожалуйста, дружок,
Я знаю где твоя семья.
– На третьей улице каток,
Вон там твоя беда.

– Какой хороший мужик ты,
Может как нибудь зайду.
Если будут брать менты,
Я сразу же приду.

Шёл минут он пять,
Никак не мог понять:
Как же лучше всё-то сделать,
Что бы делов-то не наделать.

4

Иван его встретил прекрасно,
С пистолетами. «Напрасно,»
– Подумал Капото, – «Пришёл»,
– Пока верёвку не нашёл.

Выстрелил в неё, прямо в цель,
И люстра упала на динамит.
Голова Ивана, фарш теперь,
А Капото успел отскочить.

Обчистил он сейф,
Собрался домой, на кубу родимую,
Но упал на пороге,
И поранил башку невредимую.


Рецензии