***

Испортил хлопьями работы,
Покрывший саваном межу,
Прибавил путникам заботы,
Покуда в шлёпанцах хожу.
Пушисто-перистый, не смелый,
Рождённый в северности нег,
С кристальной кипенностью, белый,
Шедевры вытворивший снег!
Спокойных полдников лишает,
Рисует изморозью тут,
Хвалиться дворникам мешает-
Как чисто улицы метут.
В сугробах сумрачные мили,
Творится чёрти знай чего,
Уж был бы я в автомобиле,
Едва бы жаловал его...
Но с пылом праздничности снежной,
Декабрь выбелил часы,
Влюбляюсь в зиму страстью нежной,
Как в деву ангельской красы!!!!


Рецензии