У развалин старинного дома

В Бад Канштатте есть местечко, впрямь, дикое.
Время там остановилось, не тикает.
А от дома, что стоит – стен развалины,
И внутри его – лесок, будто вправленный.
Стены сложены его из песчаника.
На скамейке я присел у молчальника.
Кто в домишке этом жил в годы давние,
Канул в Лету он давно лет старанием.
Лишь окошечко одно за решёткою
На меня глядит глазницею робкою.


Рецензии