Хвастунишка
"Утверждают что выпьют море, смех сквозь слёзы"
http://stihi.ru/2022/11/15/11
Я бы выпил море
но будет морю горе.
Я бы сравнял горы
но ветры вступят в споры-
На равнинах сразу
и разнесут заразу.
Я бы тучи разгонял
но без них лес заскучал.
Дождик нужен всей земле
значит нужен он и мне.
Я бы звёзды доставал
и всем дамам раздавал-
Счастливо чтоб жили
и в горе не тужили.
(Я бы, я бы, я бы
стеснялся бы хотя бы)-
Вдруг сказали мне
столь не врут и на луне.
И я тут же приутих…
сколько хвастунов таких.
Продолжал кто-то в тиши
и судить меня спешил.
А ведь я только шутил
и улыбки всем дарил.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №122111900235
Море он веками пьёт.
Володя, спасибо за весёлое стихотворение о хвастунишках. Не всем это сходит с рук...
Доброго вечера! С теплом и улыбкой,
Ольга Кружечкина 10.02.2023 22:39 Заявить о нарушении
с теплом души
Владимир Гельм 11.02.2023 00:53 Заявить о нарушении