Мой доктор

В больничной палате, где пахло лекарством,
Меня поселили к таким же, как я.
Лежала я тихо, а доктор с пристрастием
Всё слушал, и слушал, и смотрел на меня.

Мой доктор казался совсем мальчишкой,
Чернявый, красивый, с азиатским лицом.
Ему бы ещё с портфелем, да с книжкой,
Однако сан его -- говорил о другом.

Я молча сидела ждала приговора.
Но он улыбнувшись, сказал:-- Всё пройдёт.
И что-то писал в журнале так скоро,
А, что он писал, кто ж его разберёт.

Ну вот наконец обо мне доктор вспомнил,
Взглянул на меня и стал говорить.
Своею улыбкой меня успокоил.
К руке прикоснувшись, сказал:
      --- «Будем жить!»
                12-11-2022г.


Рецензии