Из поводка
простой по сути всей вопрос
любому Шарику в «лицо»
прогавкал вдруг дворовый пёс
от скуки, сидя на цепи
глядя на мир из поводка.
Подумай, драный, не тупи,
одёрнул друг с цепи Дружка:
кормёжка, пусть не каждый день,
с костями редко кипяток;
натянешь цепь, укроет тень.
Закрой хлебало, думай впрок.
С цепи сорвёшься, самому
харчи придётся добывать.
Другую цепь сошьёшь, суму
приладишь вдруг, ядрёна мать…
обдумав доводы сполна,
вопрос, уползший за забор,
угомонил того Дружка,
где сник никчёмный разговор…
Свидетельство о публикации №122111902288