Про дождь

Дождь бьёт с плачем, бьёт  по крыше.
Что  не спится днём и  ночью?
Объяснить наверно  хочет,
Что же он на  крыше ищет?
Надо мне   его послушать,
Не смотреть же   до   заката.
Там же скользко, склон покатый,
Вот он и  слетает в лужу,
Прямо в лужу под окошком
Без зонта, без парашюта,
Это вам, скажу ,не шутка.
Не сломал бы ручки - ножки.
Дождь  промок уже до нитки.
Плащик лёгкий из  сатина -
Невесёлая картина,
Не гулянье  это - пытка.
Я придумала, взять  если,
Потеплее плащ и боты,
Зонтик прихватить и ноты,
И … во двор  гулять, так с песней.
Хорошо нам петь о лете
Не на  крыше ,  вдоль  аллеи.
Дробь  дождя всё  веселее,
Для того друзья на свете.


Рецензии