Романс огородника

                "Любовь прошла, завяли помидоры". - Народная примета.

Любовь прошла, завяли помидоры.
Зачем жалеть нам прошлую весну?
К чему теперь запреты и заборы?
Наш огород напоминает целину.

Заволокли осенние туманы
Паслёновый и крестоцветный рай.
Завяли помидоры, баклажaны.
Едва успели закатать мы урожай.

Излишни сожаленья и укоры.
Сошлось кармическое положенье звёзд.
Завяли огурцы и помидоры.
Куда девать их? Положи в компост.

Зима пройдет и мы, вздохнув свободно,
Помянем прошлое скупой слезой.
С удвоенною страстью огородной
Сольются души наши в посевной.

Пусть орденами урожай наш не отметят,
Но наша страсть сроднит нас до седин.
Нам путеводною звездою светит
Сияющий, как тыква, георгин.


Рецензии