Время-лекарь
Клонишь голову надо мной?
Ты владеешь большой аптекой,
Может, вылечишь шар земной?
Посмотри же, какими стали,
Современности мастера! –
Серым небом накрылись дали,
Те, что радовали вчера.
По домам разбрелись с испугу
Милосердие и любовь,
Смотрят молча в глаза друг другу:
Нет согласия – меж собой
Всемогущие делят дали,
Разрывается тишина.
Там, где голуби ворковали,
Свой оставила след война
И уже не вернутся в гнёзда
Слишком многие из птенцов...
Время-лекарь, пока не поздно,
Бей в набаты, спасай лицо!
Острым словом и острым камнем –
В дезертира и стервеца!
Что же станется, если канем
В веки вечные? До конца
Нам всего лишь каких-то пара
И осталась простых шагов...
Время-лекарь, не траться даром
Для спасения дураков!
Свидетельство о публикации №122111902177
Тянуться и сокращаться.
Время умеет вальсировать,
Влюбляться и расставаться.
Время субстанция нежная,
Может в момент закончиться,
Иль как лавина снежная
Придавит, а жить-то хочется.
Время такое неоднозначное, поэты писали и будут писать о нём всегда. Твоё видение мне по душе, понравилось.
Татиана Шмель 11.02.2023 13:18 Заявить о нарушении