Нить жизни

Никогда ни о чём не жалейте –
Ничего не случается зря.
Находить только плюсы умейте,
На ошибки былые смотря.

И с годами вы сами поймёте:
Все события в жизни важны.
Как на книжном они переплёте
Общей нитью для нас скреплены.

Не бывает она идеальной,
Так как всех окаймляет людей,
Но по формуле колоссальной
Никого не оставит за ней.

Одного очень туго затянет,
На другого ослабит нажим.
А давить навсегда перестанет,
Когда вместе того захотим.

Когда боль да обиды забудем
И научимся ближних ценить.
Продолжать если только не будем
Всё пытаться порвать эту нить...

©Марлен Даутов, Костанай, 04.10.2022


Рецензии