Вот придумали ботаник...
По английски это "нёрд".
Детка, лучше скушай пряник
И пойми, один ведь чёрт,
Кто что скажет, потому что
Дело вовсе ни в словах.
В этом мире пресловутом
Мало мыслей в головах.
Много злобы - это правда,
Много глупости людской.
Этого б совсем не надо -
Думаю о том с тоской.
Только никуда не деться
От того, что есть вокруг:
Ни в окопе отсидеться,
Ни в квартирах у подруг.
Да и где они подруги? -
Задаю себе вопрос.
То ли дело в Кали - юге
То ли в океане слёз.
То ли просто невезуха,
То ли такова судьба…
Невесёлая житуха
Или проще: жизнь груба.
А "ботаник" - просто слово
И не хуже всех других.
Термин послужил основой
Для стиха и вот он стих.
Свидетельство о публикации №122111902103