Овраг

                Есть упоение в бою,
                И бездны мрачной на краю
                А.С.Пушкин, «Пир во время чумы»

Давным-давно уже прошедший школу
злословия и мужества, стою
совсем ни подобру-ни поздорову
не бездны, но оврага на краю.

Ещё не бой, уже не упоенье,
всего и только — сырость и песок,
какие-то нечудные мгновенья
осенние и дождь наискосок.

У мрачной бездны — трапезы и тризны,
а у оврага — безтрапезный мрак
и оползни, которые капризны
да и сюрпризны, если что не так.

Вот и стою в надежде на опору,
не будучи ни проклят, ни прощён,
давным-давно уже прошедший школу,
но институт не кончивший ещё.


Рецензии