УМОМ Россию, Да понять!..

Умом Россию не понять-
В ней надо просто жить,
А не туда-сюда летать,
И типа - русским быть !
Скучать с лазурных берегов,
За кронами берез,
И растворять «чужим» ментал,
От забугорных грёз!
А здесь, за пальмами скучать,
В развалинах Совка-
Как же Россию то понять-
Что так, в ней, что не так?
Когда ты там, а сам то, здесь,
Иль всё наоборот-
То кто, по сути, то внутри-
В тебе самом живёт?!
Когда летает мысль в тебе,
От сюда, да туда,
Или опять, наоборот-
От туда, да сюда?!
Не важно, где ты, и сейчас,
А, что в себе несешь,
Поймал ли ты, внутри себя,
Принял ли, чей-то вброс?!!
Ты, в чем-то, «свой»,
В чём-то, «чужой» -
Не веруешь, что б внять,
То, как тебе то, «летуну»,
Россию да понять?!
Внутри её всегда война,
С предательством «своих»
«Свои – чужие» – вот вина,
Шатаясь, но - стоит !
Ты их попробуй разглядеть,
Родившихся внутри,
Что надо, то и будут петь,
Что б сразу не нашли!
Устал враг кнопки нажимать,
Что бы взорвать внутри,
Ты не устал им помогать-
Товарищ – господин?!!
Ты, и внизу, и наверху,
В одной связан цепи,
Не веришь, в эту чепуху-
Другим взглядом взгляни!
Так всю историю страны,
Нам плёл чужой народ,
А где, хоть что, читали вы-
Где автор патриот?!!
Потом история найдет,
Но, как всегда потом,
Вот потому, и шаткий дом,
В котором мы живём!!!
Умом Россию, Да понять-
В ней надо просто жить,
И, что б всё это увидАть-
Изнутри русским быть!!!

PS: Вместо отзыва хоть +, или – поставьте пожалуйста !
- Что бы знать, что Вы не = БОТ !!! а = «Живой» читатель !!!
- Не должно быть тяжело щелкнуть - Спасибо, с уважением !
 


Рецензии
Спасибо, отлично

Геннадий Антропов   16.12.2022 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку:) С благодарностью - Вам творческих успехов!

Граф Кали Остро   16.12.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.