Орден сына

Мать стоит седая у могилы!
Моется солёною слезой.
Пять минут, как сына схоронила,
Под июльской скорбною грозой.
Дай ей Бог терпения и силы
И здоровья в этот трудный час
Он погиб за матушку Россию,
Защищая раненый Донбасс!

Орден сына на подушке при лучах.
Мать седая у иконы при свечах.
Будь же проклята ты вражеская мина,
Орден мужества у мамы вместо сына!
Будь же проклята ты братская война!
Дома дочка и беременна жена!
У сестры теперь не будет больше брата!
Орден мужества у дочки вместо папы!

Пять минут, как сына схоронила,
Под июльской скорбною грозой.
Мать стоит и держит орден сына
Под июльской скорбною грозой...
Китель весь медалями увешен!
Жизнь солдатской матери пуста...
Новый орден вряд ли боль утешит,
Вместо сына, стало два креста!


Рецензии