Рубои 60 Алишери Киёма

Вы как Наставник мне рекли Руми: «Ты знай,
Киём, мой голос зазвучит в тебе как сладкий най!*»
А мне речёт в том сладком найе Адонай,** 
Ведь у ИблИса*** голос как побед карнай.****

*Короткая свирель.
** Господь мой (на иврите).
***Сатана у мусульман.
****Длинная духовая труба.


Рецензии